Почему...

Александр Кремер Ровчаков
Почему погибают солдаты?
Сколько стоит, два года условно?
Почему ордена на Арбате,
На витринах лежат, рядом ровным?
 
Почему все молчат, хотя видят?
Принимая подачки, за норму.
Почему нас, так ненавидят?
Те, кто делает вид, что кормит.
 
Веря в то, что появится совесть,
Мы опять, опускаем руки.
А история, пишет повесть,
Под глушительных  выстрелов, звуки.
 
Почему-то, терпим рекламу.
От которой, давно всех стошнило.
И все чаще, кроем по маме,
Так, чтоб душу разворотило.
 
В Евровидение, всадили столько,
Что кризис, теперь не пугает.
Вот, кому это нужно, только?
Но ответов, никто не узнает.
 
Президенты, сменяя друг друга,
Не меняют, улыбок ехидных.
А история, бежит по кругу,
И конца, этой песни не видно.