Нет другого света...

Александр Кремер Ровчаков
Все время, кто-то, что-то говорит,
Как быть, куда идти, к чему стремится.
Есть, даже версия, что бог благоволит,
Тем, кто купил свечу, чтоб помолиться.
 
Но если, приобрел ее не там,
Где вдруг, поджечь ее задумал.
Не смей, входить в священный храм,
Раб божий, грешник не разумный.
 
Страдай, чтоб в рай, суметь попасть,
Рай, где сады, ручьи и птицы.
Как будто, на земле не отыскать,
То, бог к чему, велит стремиться.
 
Нет. Не того, желает он,
О чем, веками врут, живущим.
Не стал бы, бог писать закон,
На пользу, только власть имущим.
 
Куда масштабнее, ответ,
На тот вопрос, что под запретом.
Рай здесь, другого рая нет.
Как, кроме солнца, нет другого света.