Лицемеры...

Александр Кремер Ровчаков
Лицемеры, лжецы, подхалимы,
Это ваш век. Вы ему необходимы.
Вы свою роль начинаете дома,
Затем на работе, в гостях у знакомых.
 
Спектакль ваш прост. Лейтмотив обоснован,
Крысиные глазки. В душе гематома.
Рождаются дети подобного склада,
Идут к педагогам, которым не надо,
 
Их так же учили, и тем же кормили,
Их Родину, заживо похоронили.
Остались в итоге, люди и деньги,
Идут по дороге, под скорбное пенье,
 
Гонимые совестью, властью и ветром,
От банкоматов, до туалетов,
Петля изнутри, взгляд из-под крышки,
Поэзия нынче, звучит как отрыжка.
 
В искусстве антракт, в душе пантомима,
Хлопаем, сами себе.  Подхалимы.