Современные реалии

Вадим Де Макондо
Мы теперь живем в достатке:
Шага два – и магазин.
В бесконечной лихорадке
Бьются войны за бензин.

Кровь дешевле стала газа,
И кому она нужна?
Сырьевая нынче база
ВВП поднять должна.

По ТВ идет в онлайне
Вновь реалити «Бордель»,
Нет рабочего в комбайне,
За стеной играет дрель.

Стали  жить намного круче,
В пробках улицы стоят.
Жаль, опять в навозной куче
Притаился бюрократ.