Странный сон

Валентина Агапова
Снился мне сон,
           и тревожный он был, и странный…
Шёл навстречу старик,
           словно гость долгожданный.
И кого-то напомнил
           этот добрый старик,
Кроткой святости полон
           был его светлый лик.
Поравнялся со мною.
           Видно, путь был далёк,
Оперся он на посох
           и устало изрёк:
«Не рубите сплеча,
           если кровь горяча.
Если кровь горяча,
          не рубите сплеча!»

И ушёл путник странный,
          и окончился сон.
До сих пор я гадаю,
          что предсказывал он?
Чьё хотел упредить так
          удалое плечо?
Почему изъясниться
          в сне моём предпочёл?
Жизнь, конечно, расставит
          всё сама по местам,
И слова эти тоже
          в чьи-то вложит уста:
«Не рубите сплеча,
          если кровь горяча.
Если кровь горяча,
          не рубите сплеча!»

Музыку написал Н.П.Фагин.