России не нужны таланты

Виталий Филенко
России не нужны таланты,
Когда «пиарят» вся и всех.
Певцы, поэты, музыканты
Не малый совершают грех,
Когда в угоду ширпотребу,
Впадая в денежный искус,
И на призывы зрелищ, хлеба
Свой низкий проявляют вкус.
За бутерброд и колбасу,
Да чтобы там была икорка,
Штампуют жалкую «попсу»
Что в принципе довольно горько.
Хотя о вкусах и не спорят,
Искусство в массы лишь несут.
Таланты все же путь проторят,
И должный статус обретут.
А вседозволенность отринет
Ей одурманенный народ.
Ценитель станет, а не циник
И красотою мир спасет.