Пусть мне будет больно, кричать я не стану...

Юрий Алексеевич Артемьев
Пусть мне будет больно, кричать я не стану.
Пусть мне будет страшно, глаза не закрою.
Втяну лишь невольно я голову в плечи,
И дальше пойду со своею бедою.
Когда я уйду, никто не заметит.
Когда закричу я, никто не услышит
Когда я умру, никто не заплачет.
Ну, разве что дождик, шагая по крыше.

Когда меня спросят, то я не отвечу.
Вопросы повиснут в табачном угаре.
Ответы с собой унесёт свежий ветер.
Ведь ветер, по сути, отличнейший парень.
А если я встану на крышу трамвая,
Меня не ударит зазубренным током.
И с ветром на пару пойдём завывая,
О чём-то своём, но очень высоком.

А я и не думал, что жить это больно.
А я и не верил, что будет не страшно.
В закрытые двери стучусь головою.
Наверное, сносит проклятую башню.
Но ветер поддержит, а дождик остудит.
Горячую голову падшей водою.
Никто не поймёт и никто не осудит.
Останусь один со своею бедою.

Укроюсь ветрами, умоюсь дождями.
Завёрнутый в саван, уйду без оглядки.
Я рядом, но только я рядом не с вами.
Такие вот вышли безумные прятки.
Когда-нибудь кто-нибудь вспомнит, быть может.
Что вроде бы я тоже был где-то рядом.
Но только и он мне ничем не поможет.
А мне и не надо. А мне и не надо...

17.11.2008г.