Течение природы

Рим Нугаев 3
Тебя затянет бездна дел,
Минутам счёт опять теряешь,
Но к вечеру вновь не успел
И всё  на утро оставляешь.
Похоже завтра на вчера
И дни так тянутся годами.
А завтрак на столе с утра
На новизну никак не тянет.
По телевизору тупой
Фильм бесконечно сериальный.
Живой ты или не живой-
Сюжет и грустный, и банальный.
Идёшь и слышишь,как старик:-
Мне б пулемёт,я б доказал бы!"-
Кричит,а сам уже погиб-
В душе давно сорвало дамбы.
Неумолим бездушный рок-
Людей гнёт время как подковы.
Оно сквозь пальцы как песок
Течёт под взглядом у природы.
Но можно ль то остановить,
Что никогда не остановишь,
Найти чего не может быть
Чего глазами не уловишь.
Найти б отвар волшебный тот
Растений  сумеречной зоны
И,замереть,открывши рот
Когда всё выпьешь в дрёме сонной,
Но в этом есть одна беда,
С концом обвечано начало-
Всё изчезает без следа,
Как долго бы не продолжалось
И если смысл в том какой
Менять течение природы.
Быт душит хладною змеёй
И всё решит глоток свободы.
Так трудно бег остановить,
Есть всё,но что-то ещё надо
И страшно так глаза открыть,
Но как нужна тебе награда.
Наградой правда будет та,
Что ляжет грузом злым на плечи
Была привычкой суета,
Но лишь покой болезнь ту лечит.
То гений Пушкина сказал-
Привычка счастию замена.
Пора вагоном на вокзал
Важны для жизни перемены.
Вглядись в реку ты,что течёт
Внутри твоей  безбрежной дали-
Там бог и он тебя зовёт
К тому,что долго все искали.
Здесь океан извечный ждёт
Своих пловцов в волнах из пены
Тебя на крыльях унесёт
В мир откровений сокровенных.
И там ты жажду утолишь
На берегах реки бездонной
И жизнь свою освободишь
От плесени зелёной,сонной.