Конечно, дней моих капризных...

Сергей Кривонос
                *   *   *
Конечно, дней моих капризных
Окончится когда-то срок,
И сяду на пригорок с Жизнью,
Чтоб выпить с ней на посошок.

Все будет между нами просто.
Вздохнет бессонная трава,
И я вздохну, и вместо тоста
Скажу обычные слова:

— Спасибо, Жизнь, тебе по праву
За то, что скучной не была,
Что легкой, беззаботной славы —
К чему она? — не принесла.

Что были и дожди, и вьюги,
Но, не сгибаясь, нес
                свой крест,
И что имел такого друга,
Каких немного в мире есть.

Что жил, как жил, а не иначе,
Что на былое не сержусь,
Над всем растраченным не плачу,
Над ненакопленным смеюсь.

Потери и приобретенья,
Падения и взлеты ввысь —
Оставлю их без сожаленья,
Ты все поймешь, конечно, Жизнь!

И все же снова возвратиться
Хотя б строкой охота мне…
Летят на юг сквозь осень птицы,
Чтобы вернуться по весне.