Отцу

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/01/19/8629
                ...отслужившего жильца
                Живая тишина отпустит скоро...
                С.Шильникова


Я проходила эту школу
Предощущения конца
И, маску с розово-весёлой
Улыбкой соскоблив с лица,
Втыкала жалкие уколы
В плоть умиравшего отца...

И на работу торопилась
Играть затверженную роль,
Топя на дне тупую боль,
Надеясь на Господню милость...
Прости меня, отец. Позволь
Забыть, как больно всё случилось,

Что рот, поймав, не уберёг
Последний твой неслышный вздох...

20.01.11.