И в шутку, и всерьёз...

Людмила Журавлева
И В ШУТКУ, И ВСЕРЬЁЗ...

Каждая морщинка –
Это жизни след,
Каждая сединка –
Это нервам вред.
Голова седая,
И следов полно...
Только верно знаю –
Больше всё долгов
Перед жизнью вечной,
Что внутри, в душе,
Вот и дует встречный
Ветер в вираже.
С ног порой сбивает,
Думаешь: пропал!
Ан, глядишь, у края
Пропасти-то – встал!
Отряхнёшь соринки – 
Может, это сон?
Жуткие картинки
Удалишь с времён...
Только зло живуче – 
Из руин восстав,
Вновь подводит к круче –
Нет на нём креста!

19.01.2011 г.