Деньки - денёчки милые...

Людмила Журавлева
Деньки-денёчки милые,
Нажиться б ими всласть,
Но сколько до могилы их –
Увы, не наша власть.

Весёлые и грустные,
Они уходят вспять,
И ложе им прокрустово
Готовит ночь опять.

"Ах, милые, ах, славные,
Куда же вы, куда?
Ведь скоро, скоро – главное,
Пусть минет лишь беда.

Куда же вы уходите?
Мне жалко, жалко вас,
Вы в прошлом где-то бродите,
Оттуда слышу глас:

Зачем же не наполнены
Мы яркою судьбой?
Любовь была в нас молнией,
Но умерла рабой.

Теперь мы отзываемся
Застывшею тоской,
И маемся, и маемся –
Пора нам на покой.

Зачем бесцельно прожиты,
Зачем мы так пусты?
И брошены на ложе нам
Увядшие цветы..."

19.01.2011 г.