Мне говорят...

Любовь Сирота-Дмитрова
Мне говорят: «Ни суток без строки.
Молчанье суть погибшие стихи.

Тускнеет дар, мутнеет ясность глаз,
Дряхлеет застоявшийся Пегас.

Слог надобно гранить и шлифовать,
Острить перо и руку набивать».

А мне страшна набитая рука.
Она должна подрагивать слегка.

А я боюсь – покроются слова
Смертельно-гладким лаком мастерства.

Да, я корплю. Шлифую и граню.
Себя казню и предаю огню.

Но как ни задыхаюсь , как ни бьюсь,
А лихости и ловкости – боюсь.

Да будет мне попутчицей в судьбе
Святая неуверенность в себе.

Храни мне трепет сердца и крыла,
Блаженное проклятье ремесла!