Мост

Федор Калушевич
Он встал в полный рост
свободный от сомненья страха и грусти
он делает шаг
он смотрит как внизу бушует река
он выстроил мост
но никого на этот мост не пропустит
поскольку об этом свыше не было приказа пока

он впрочем не прост
он любит Кафку но плюется от Пруста
он любит портвейн
но не откажется и от коньяка
он выстроил мост
но никого на этот мост не пропустит
поскольку об этом свыше не было приказа пока

и хочется спать
и в кошельке его давно уже пусто
холодная ночь
ни сигарет ни даже пива глотка
он выстроил мост
но никого на этот мост не пропустит
поскольку об этом свыше не было приказа пока

Ночь с 19 на 20е января 2011.