Колыбельная Катюше

Евгений Крюков-Донской
Отцвели и  яблони и груши,
Но  еще акация цветёт,
Маленькая девочка Катюша
Солнышком  в душе моей живёт.

Я с тобой встаю и засыпаю
И по долгу  над тобой стою,
Чем могу помочь тебе стараюсь,
Как умею, песенки пою.

Засыпай,родимая,  и слушай
Песенку, что бабушка поёт.
Милую девчоночку Катюшу
Пусть беда сторонкой обойдёт.

Пусть сияет солнце над тобою,
Пусть тебе с удачей повезёт,
А невзгоды бабушка с собою,
Сколько ей по силам, унесёт.

Будь счастливой и в любви, и в дружбе,,
Счастье улыбается двоим.
А ещё..., чтоб новое оружье
Не назвали б именем твоим.

Отцвели и яблони и груши,
Но ещё акация цветёт
И невольно девочке Катюше
Бабушка о прожитом поёт.