МАМЕ

Рожденная Из Пепла
От щебета зарею прекрасной я проснусь
И как в далеком детстве помолюсь.
С улыбкой лучик солнца встретив,
Хмельного утра волшебство заметив,

Легко вскочу, росой умоюсь ранней

И в день войду ребенком чистым.
Как горная река потоком быстрым
Смывает весь застывший липкий ил,
Я смою мысли горькие, у памяти набравшись сил

И погрузившись в светлые воспоминанья.

Мой взгляд скользит по горным склонам,
Кудрявым, шелестящим кронам…
Ты нежно за руку меня держала,
Чтоб я, помилуй Бог, случайно не упала,

А строгий взгляд твой – это наказанье!..

Была в твоих руках сырой подобна глине –
Что слепишь из меня – останется навек отныне.
Всех начинаний ты – мое мерило –
Возможность с невозможностью мирила.

Словами сотворив бальзам моей сердечной ране,

Страдала и прощала, столько слез пролив,
И улыбалась, огорченья от меня забыв.
Во мне ты воедино сплавила мечты – хрусталь слепящий
И волю - твердость чугуна, и дух горящий, 

И силу жизни – яркий пламень…

Я  строки эти посвящаю МАМЕ!