две розы

Евгений Александрович Романов
Увядают две  прекрасные, милые розы,

Дорожная вода прилипла  к лепесткам

Скоро,  очень скоро, нагрянут морозы

И разрушат их  божественный храм.

 

Эти розы  лежат без шипов, жизнь их  почти  мертва

 Эти розы не знают  слов, и у них есть  только мечта

Они знали слово любовь, но шипы руки ранили в кровь

Обожжённые  жизнью дотла, капли  катятся как слеза.

 

Одна из них белая, была как попытка несмелая

Другая же, алая, была как мечта небывалая

Обе манили и звали, и обе увяли, увяли.

Увяли -  Конец.  Не цвести им уж вновь

А с ними увяла и чья-то любовь.