Пушкину - 210

Владимир Драев Драгавцев
На столе у меня
Не кофейная турка.
Словно сгусток огня –
Из металла фигурка…

Это – факел времён.
Это – соль размышлений.
Это – трепет знамён
Бесконечных сражений.

Между  злом и  добром,
Между  было и будет –
Хоть  седым серебром
Время  годы нам  лудит.

Сюртучок и кашне…
Бакенбарды и кудри…
Только – ох, как важней
Лик, застывший, но – мудрый!

Будут войны и мир,
Отгремев  смолкнут пушки…
И  над всем, как факир –
Наш и мой милый Пушкин!

                3.06.2009
                В.Драгавцев