Вглядись попристальней в картинку

Клавдия Смирягина Дмитриева
Вглядись попристальней в картинку,
вдохни морозный запах снега,
и что-то сдвинется тихонько,
зажгутся лампы за стеклом.
И облака, как паутинки,
над терракотовым ковчегом
неслышно, розово и тонко
отбросят тень на старый дом.
Пойдут дымы из труб голландок,
растают в воздухе антенны,
глаза закроют светофоры,
и сядут галки на карниз.
Глаза зажмуривать не надо -
всё это будет непременно,
всё это будет очень скоро
ты только пристальней вглядись.


фото: