Крещенье...

Анатолий Гончаров 2
Над  прорубью  клубится  сизый  пар,
на  улице  крещенские  морозы,
вокруг  сиянье  лиц  счастливых  пар -
им  дела  нет  в  Крещение  до  прозы...

И  я  сегодня  словно  обновлён,
святой  водой  из  проруби  омытый...
Я  снова  безнадёжно  так  влюблён,
что  старые  любови   позабыты...

Какой  в  душе   божественный  накал,
какое  сердцу  выпало  крещенье...
Крещусь  и  весь  наполненный  бокал
я  пью  глотком, как  жертвоприношенье...

Лишь  ты  одна  мне  светишь, как  звезда,
в  ночи  мерцая  ласковым  соблазном...
Твоим  глазам  скажу  сегодня: " да ",
кивни  мне  только, что  и  ты  согласна...