Будем жить...

Леонид Север
Цветы на обочине... Жизни полёт
Оборван нелепо, случайно...
Бежали, спешили, летели вперёд
И вот лишь цветы да отчаянье.

Ни чем не сдержать наших дерзких парней
И сколько их так погибает -
Брось газ на секунду! Но нет! Он главней!
И светом моргает, моргает...

Известно, что русский без быстрой езды,
Как лох, или как оборванец,
Пора бы понять, что всё это понты,
Ты против КАМАЗа - засранец!

Но мчит "распальцовка" в обгон по сплошной,
Считая себя круче прочего,
А за поворотом ждёт "тётка с косой",
Удар!... И цветы на обочине...

Нам вежливость не для пустого словца
Подарена Господом строгим:
"Водитель! Не злись, пропусти наглеца,
Спаси ему жизнь на дороге"...