До бездрожия больна душа...

Сергей Анатольевич Михеев
До бездрожия больна душа
Но не от полнейшего безрожия
Диогеном пО миру кружа
Рву клочки алмазновялой кожи я.

Бередя израненый сосуд
Тешась достучаться до пульсации
Веером банальных форм и губ
Создаю поток импровизации.

ТрЕфовых и пИковых мастей
Хороводы дам пасьянсом стелятся
Сколько же усилий, лжестрастей
Только всё не сходится, не клеится.

От бездрожия больна душа
Вновь вкушаю нагло и без дрожи я
Все напитки вплоть до "портвеша"
И целую шейку нежнокожую...

Но ночами мучает кошмар
И отбросив светские приличия
Я впадаю в длительный угар
Принимая чуждые обличия

До бездрожия больна душа....