Васильки

Станислав Дружинин
Едва лишь дождь свою печаль
Отплакал за окном,
Её я встретил невзначай
Во поле голубом.

Мы, над землёю воспарив
В закатном мареве,
Сердца свои соединив,
Бежали по траве.

И, утонув в глазах её,
Как в синих озерках,
Шальное счастие своё
Носил я на руках.

Хотя сложилась жизнь вполне
И седина в висках,
Но до сих пор всё снится мне
То поле в васильках.