Белая ночь

Тамара Бушуева
Закат пришел на память мне,
и сразу же рассвет за ним,
в Белом море на волне
ночи белые глядим.

Солнце тихо уплывает,
опускаясь прямо в море,
чудо, кажется, бывает,
краски брызнули в просторе.

Вот оно всё ниже, ниже,
пробуем рукой достать,
но нырнуло, луна лижет
волны, ей бы властвовать.

Но не долго власть луны,
солнце быстро обернулось:
сперва край со стороны,
а потом совсем вернулось.

Мы ему кричали «Браво»,
и захлопали в ладошки.
Артистичный выход право,
как на сцене, понарошку.

Ну а солнце выше, выше,
и смеётся впрямь над нами.
К островам мы стали ближе.
Ночь богата чудесами.