О ней

Светлана Мель
Она ещё и не дошла до сути
Тех слов, что волновали всё сильней,
Сгущаясь в каждой выпитой минуте,
Но понимала, что стихи о ней.

А в ритме строк всё чётче проступало
Всё то, что первозданней и главней.
Оно ещё в сознанье не попало,
Но было ясно, что стихи о ней...

Мелодия тех звукосочетаний,
Подчёркнутая яркостью теней,
Выстраиваясь, шла по нарастанью
И пелось всё о ней, о ней, о ней...

И семена запрятанного смысла
Уже пустили в душу сеть корней...
И дождь прошёл. И радуга повисла,
Одним сегментом видимая ей...