Майский сад едва прошелестел...

Евгений Ильич Тищенко
Майский сад едва прошелестел
ветра ли, пыльцы густой порошей.
Может, это ангел пролетел
или человек прошел хороший?

И улыбки нежная волна
мягко обволакивает травы.
И возможно даже, что не правы
кто глаголет: –  Что за времена!

Ибо и в России-на-крови
посреди жестокого разброда
есть минуты света и любви,
коими дарует нас природа,

ибо в час, когда кружит пыльца
и листва росу в ладонь роняет,
мать-природа светом осеняет
самые жестокие сердца.


                21 ноября 1996