Усталость

Павел Апидамский
   
Устал! Не знаю почему.
Но чувствую
          – давно устал.
Как будто
       стержень потерял
иль веры оборвал струну…
Нет, веру я не потерял.
Но что же так
          сдавило грудь?
Какая
   внутрь проникла муть,
и кто в душе покой отнял?
Мне ясно:
     грешен пред Тобой,
отсюда и моя тревога.
Знать,
   непроста была дорога,
что величается Судьбой.
Мой горизонт
           не ведом мне,
и посох мой отяжелел…
Видать,
      я много не сумел,
стремился к свету,
           был во тьме...
Пытал вопрос
          – искал ответ.
Но тот ли,
         тот ли находил?
А может, что-то подменил,
раз не пришёл
      в тот дивный свет…
15.12.09