В Москве не сыщешь птицу счастья

Ник Мамаев
Пронзительны стихи, слова – находки –
Умение - не успех - преследует гонца –
Стихи написаны, не требуют уловки
И ждут читателя всерьёз, а не ловца.

Оценят их в округе – не в столице.
У этих безалаберность и спесь,
И горделивость не прикрыта в лицах,
Утрачены немного совесть, честь.

А почему? - Ответа не имею.
Не прост народ, столичное метро.
Перед Кремлём московским не балдею,
Не чувствую в политике добро.

Работаю, но не спешу в столицу –
Тусовка золотая  не по мне -
В Москве не сыщешь счастья птицу -
Она по горло, кажется, в дерьме.

Прекрасен мир, но планы неподъёмны.
И отвратительно жужжанье суеты.
Мечты мои отважны, неуёмны –
В них восхищение и радость Красоты.

Пускай слова, как жемчуга на нитке.
Пускай Любовь и трепетная кровь.
Поэт любил кататься не в кибитке
И охранял Земли надёжный кров. 

Страны, где возмужал и состоялся,
Где полюбил и укрепил свой бег…
Где с сыновьями судьбами связался,
Нащупывал к грядущему разбег. 

20.01.2011 Санкт-Петербург

Иллюстрация Аристарха Лентулова "Декоративная Москва"