Белая береза

Надюшка 2
В густом лесу, где ночью спят осины,
Была береза, белая как снег!
И даже ночью темной, когда никто не видит
Не трогал пальчиком березу человек.

Она жила, росла, водой питалась
И даже иногда бывало по утру
Она росой студеной умывалась
Когда качались ветви на ветру.

Ах, до чего красивая береза!
Вся зелена, подвижна, высока!
Но иногда весной развесив слезы
Тихонько плачет в тишине она.