Портрет

Николай Вейков
       Портрет

Немного пафоса и злости,
Немного задушевной боли,
Немного радости и грусти,
И много закалённой воли.

Совсем чуть-чуть авантюризма,
Немножко творческого дара,
В меру живого романтизма,
И много страстного угара.

Чуток невинной сладкой лени,
Вдобавок внешности холеной,
Пару штрихов трагичной тени,
И много зрелости мудреной.

Всё это в краску обмакните,
Придайте лаком яркий цвет,
Любви нектаром окропите –
И мой получится портрет.

19.01.11