В-Я не верю...

Любовь Мохова
Я не верю бесспорным истинам,
Не хожу по избитым следам
Весь мой жизненный путь мною выстрадан-
И страшусь и мечтаю - что там?..
Вдруг за этим дорожным изгибом
Жизни суть ото льда до огня,
Как, за миг, обернувшийся мигом
Долгий путь от тебя до меня?..
Жизни суть, что меж жизнью и смертью,
Словно лезвия острая грань,
Суть, как блик между тьмою и светом,
Солнца меч в предрассветную рань,
Жизни суть от обмана до правды,
Что, как миг меж стыдом и грехом,
Как различье меж трусом и храбрым,
Или разница грёз со стихом…
Суть-секунда от сна к пробужденью,
Как пушинка на чутких весах
Между истиной и заблужденьем,
Искушение в райских садах…
Долго мучаюсь – выбор мой труден:
Кто я в жизни - пророк иль слепец?
В лабиринте туманных буден
Вестник солнца иль тьмы гонец?
Где взять силу, мудрость, терпенье
В пытке жизненной на излом,
Чтоб в её безумном крученье
Мне не спутать добро со злом?..
    ***   ***   ***