Стихия... ЯС

Лили Иванова
Зарисовка к фото Климова Владимира Герасимовича
http://www.stihi.ru/2011/01/18/8365

1.Мощь и величье -
Грозной стихии разгул
Сил всех  всевышних.

Лес тихо стонет,
Долу склонённый в слезах,
Льдинках застывших.

Только красавица ель
В снежном наряде
Выстоять всё же смогла
Здесь на поляне.

2.Здесь на поляне,
Глядя печально вокруг,
Ёлка вздохнула:

"Жалко подружек,
Белых берёз островок.
Как их согнуло!

Скоро дождёмся весны,
Света и лета
И оживут деревца
Солнцем согреты".

3.Солнцем согреты,
Будут берёзки шептать
Людям заветы:

"Нас берегите!
Будьте умны и добры!
Помните это!

Вам же без нас не прожить
Даже мгновенье!
Дивный лесной эликсир-
Ваше спасенье!"
   20 января 2011г