Треугольник

Маруся Михайлова
"Может, хотеть лечь с кем-то в постель - не самое важное,
может, куда важней проснуться вместе утром и приготовить
друг другу чай?"

                Я.Л. Вишневский "Одиночество в сети"


Мое солнце смотрит хмуро:
Может окна запотели,
Может просто не успели
Их почистить до весны.

У тебя смешная поросль
На щеках и подбородке,
Голос вкрадчивый и кроткий
И язык чужой страны.

Ночью девочке не спится,
Просто ночь еще не ждали.
Не спасает даже спальня
И занудный звон сверчков.

А она жила, как в сказке,
Все ждала "ее" большую,
Шла за ней почти вслепую
Из-за розовых очков.

И нашла. Сыграли свадьбу -
Было очень романтично,
Впрочем, все вполне типично,
Как в дешевых сериалах.

Жизнь ключом:семья,работа,
Вечерами телевизор
И "борьба" с соседом снизу,
Но чего-то не хватало...

Он вошел, не постучавшись,
Скукой утренней навеян,
Вкрадчив и прямолинеен,
Как бегущая строка.

И она его впустила,
А зачем, сама не знала;
Видно, в чем-то было мало,
Жизнь была скучна слегка...

Встреча, две - она "попала",
На "романтику" подсела.
Ей не стало больше дела
До того, что было кроме.

А, как выбраться не знала;
Может, просто не хотела.
Лето кубарем летело,
А она - в любовной коме...

Но не сможет жизни прошлой
Подписать исход летальный:
Безнадежно делят спальню
Он, она и тот, кто кроме.