Надоело...

Оксана Глазкова
Я устала так жить...понимаешь...
Умываться своими слезами,
И раскладывать серые пазлы,
В мир смотреть, но слепыми глазами

Я устала без звуков и песен
Утро доброе...с влажной подушкой
Сны бесцветны, их замысел пресен
Кофе чашка...с засушенной плюшкой

Те же тапки...с оторванным бАнтом,
Неизменно стоят у постели
И бутылочка начатой "Фанты"
Гости тоже вчера надоели...

В зеркалах не моё отраженье...
Постарела...лет эдак на двадцать
Неуклюжими стали движенья
Эх, вернуть бы назад восемнадцать

Одеваю бельё наизнанку...
Волосами цепляюсь за кнопки,
Так бывает со мной спозаранку,
Когда с вечера кушали водку

Затолкаюсь в распухший троллейбус,
Там такие как я, муми-тролли...
На ступеньках немного проедусь
В безопасности будут мозоли...

Отработаю день постатейно,
Не сорвав трудовых соглашений
Лишь однажды сгоняю в кофейню,
Избегая иных приглашений...

От звонка до звонка...и обратно
Тот же транспорт...опять муми-тролли,
Снова буду висеть на ступеньках,
Сохраняя родные мозоли...

Миска супа, засохшая плюшка,
Что с утра впопыхах не доела
Пара строк на стихире...подушка...
Я устала так жить...
                Надоело...