Такова жизнь

Андрей Войтов
Давно известно на Руси:
– Не верь! – Не бойся! – Не проси!
Однако продолжаем верить,
Как раньше, в славного царя,
Бояться, помня: были звери,
Что создавали лагеря,
Просить “добро” у бюрократа,
Который смотрит сверху вниз,
И избираем депутата,
Чтобы построил коммунизм...
Наивен, прост порой народ:
Жизнь чередом своим идёт!