Как забыть мне тебя, или, как разлюбить

Цыгвинцева Надежда
Как забыть мне тебя, или, как разлюбить,
Если ты – до сих пор – моя Муза, восторг?
К счастью, третий мой муж смог тебя заменить,
И, взаимно любя, я имела покой.

Да не долго продлилась счастливая жизнь:
Друга милого взяли к себе небеса…
И, приняв вдовий крест и команду «держись»,
Со свекровью осталась я…
Часто слеза
Все туманит мой взор…
Возвращаешься ты
В мои думы…  ведь в сердце ты рядышком был…
Ты – пока еще жив! – напиши, навести!
И признайся открыто: любил иль забыл?
Как прожил - без меня – эти сорок ты лет?
Хоть бы вечер один мне с тобой провести!..
Чтоб на каждый вопрос я узнала ответ,
Чтобы дальше свой крест было легче нести.

Но - я верю – наступит когда-то пора:
На земле потеряв, обрету в небесах –
И помчит нас Любовь уж к другим берегам,
Заполняя весь Мир счастьем в наших глазах.