Одиннадцатый А прощается со школой 3

Анатолий Викулин
 

                V
И вновь нам языки развяжет,
И будет славно, как в раю,
И каждый что-нибудь расскажет
Про жизнь созревшую свою.
Про неудачи и удачи,
Про стройотряды, свадьбы, дачи,
Где продают французский крем
И кто уехал насовсем…
О дорогая Андриадна!
В кромешном лабиринте числ
Вы указали путь и смысл…
На нас не обижайтесь, ладно,
За то, что нынче навсегда
Мы вылетаем из гнезда.
                VI
Пусть Ваше сердце не устанет,
Пусть не погаснет Ваш задор,
Вы наш заступник и наставник,
Наш командир и командор.
Не раз ещё мы вспомним снова,
Как в нашей воровской столовой,
Терпением вооружась,
От смерти Вы спасали нас.
От Вашей дружеской улыбки
Мы на экзамене крутом
Могли раскидывать умом,
И даже маленькие рыбки
Заметно радуются Вам
И к Вашим тянутся рукам.
 
      ***

Продолжение - Светка Соколова 4 - здесь: http://www.stihi.ru/2011/01/20/7138

      ***


Ах, милая, чудесная пора,
Где всё так просто, радостно, красиво...
Хоть мы ушли из школьного двора,
Но в школе жизнь была у всех счастливой.

Людмила Бусарнова 

      ***

Ушедшие школьные годы,
О них вспоминаем с теплом.
Как ждали тогда мы свободы,
Но вновь не вернуться в наш дом.

Зоя Исаева 2