Живописец, творец

Рашид Аликберов
На стекле на оконном мой взор.
Удивленьям моим нет конца,
Изумительный вижу узор
Знаю с детства я имя творца.

Нет не Врубель, не Рембрандт, не Гойя,
То Мороз живописец,творец,
Он всю зиму, не зная покоя,
Серебром обрамляет дворец.

Он ночами не спит, всё колдует
Над узором в оконном стекле,
Зеркала зимних рек он шлифует
И рисует полотна во мгле.

Огранит он льдинку любую
Под хрусталь, и услышите звон,
И в морозную ночку шальную
Зазвучит она, как камертон.

А луна отразится в колодце,
Улыбнётся в блеске воды,
Она спрячется где-то на донце
И спасётся от явной беды.

На платках, паутинках узоры
Видно тоже Мороз расписал,
Он озёра, и реки, и горы
Оренбургским платком согревал.

Пусть зима лихо мчится на тройке,
Оставляя серебряный след,
А деревья, дома и постройки
Белоснежный накроют свой плед.
      февраль 2007 г.