Когда она бродит по дому в ночной рубашке...

Марина Носова
Когда она бродит по дому в ночной рубашке,
когда она пишет свои смешные стихи на какой-то мятой бумажке,
задумчиво кусая при этом кончик ручки,
когда она примеряет перед зеркалом разные женские штучки,
когда она решительно лепит пельмени,
мурлыкая что-то из Джипси Кингз,
когда она садится к нему на колени
и касается волосами его небритой щеки,
когда она сердито смотрит на него в упор
и вдруг, прекращая затянувшийся спор,
жадно его целует горячим ртом,
когда она бьётся под его руками, как птица,
и потом,
когда она засыпает, благодарная и усталая, — 
он, укрывая её одеялом и
касаясь губами маленькой её ступни, —
он, почти разучившийся молиться,
беззвучно шепчет: "Помилуй и сохрани..."