Как жажда от полуденного зноя...

Олег Бучаров
Как жажда
От полуденного зноя,
В пустыне дикой
Губы сушит в кровь,

Так чудный образ
Не дает покоя,
Парящий над рассудком
Вновь и вновь.

Предмет любви
И хворь, и исцеление,
И счастье, и падение
И взлет.

Лишь временно
Души опустошение,
Дает глоток свободы...
Но кольнет,

К родному чувству
Преданное сердце.
И словно мотылек
В глуши ночной;

Отыщет непременно
Лучик в "светце"*,
Овеянный любовью
И мечтой.

Прими ж все то,
Что пожелать готова.
Отдайся неге,
Не жалей словца.

Почувствуй вкус
Той сладостной истомы
В пучине страсти
Где сливаются сердца.

И вознесет
Неведомая сила
На высоту,
Где закипает кровь.

На высоту,
Где радость озарила,
Торжественные
Благо и Любовь.

*светец - подставка для
  лучины (обр.)

              19 января 2011 г.