19 января

Светлана Болоцкая
Город  обледенел…
По колее дорог
Пробки машинных тел
Точат сопок порог…

Уличный  гололёд –
Панцирь  города  Ха…
А ветерок  жжОт
В минус до сорока!

Мраморно-снежный наст
Крепко сковал бульвар,
Экзаменует  нас
Лютой зимы пиар…

Зол крещенский мороз,
Свята традиций дань –
Люд  на Амуре  всерьёз
Вырубил «иордань»!