Азия-муза

Дин Рамаш
Горчичник зла
Поставлен на язык,
В стогу игла нашлась
Усердием  верблюда;
Вновь найдены тела
Несотворённых книг,
Вращают ось любви
Словесно - звёздным зудом.
И ночь берёт в галоп
Над тысячей султанов,
И капает в глаза
Ритмичной панацеей:
Паранормальный лоб,
Хозяин  достархана,
Немного  рассказал
Об укрощеньи змея.
Доверившись  теням
В горящий  полдень лет,
Ждёт пасмурный Али
У благодатной   двери,
Но спрятался Сезам
Табличкою «Обед»:
Разбойники пришли
Подсчитывать потери.
Вокруг заветной хазы 
Цвет хлебозрелищ пышных:       
Здесь жнут  судеб вершители
Гламурную халву,
А на задворках сказок-
Склад философской пищи-
Живут простые жители:
Кто умер, кто в тюрьму.
Передовая опыта
С морозными глазами
Оранжерея будущих
Стоических знамён
Немного подтолкнули
И сами едут сани-
От буйных зуботычин
До праведных времён.
Листая цвет-минор
Насиженных  аллей,
Рождённые греметь
Пустынною судьбою,
Как из бутылки шум
Весёлый праздник сфер
Изображают ангелы
В погоне за тобою,
А ты, не замечая
Их славную работу,
Завариваешь чаю
И тянешься к блокноту...