Письмо шансононенавистника в Госдуму

Николай Кровавый
Уважаемая Дума!
(Извини без отчества)
Тему я тебе придумал
Для законотворчества:
Допускаю, что до МКАДа
Не доходят фактики,
Но в России пропаганда
Воровской романтики!

В магазинах и на рынках,
На вокзалах, в здравницах
С уголовщиной пластинки
Крутят, не стесняются,
Может быть в Москве не так,
Но в глухой провинции,
Не поверите, блатняк
Любят и  в милиции!

Существующий закон
К сожаленью слабый,
Давит обществу шансон
Грудь и горло жабой.
В пошлый стёб превращена
Авторская песня,
Ведь не выдержит страна,
Сукой буду, треснет!

Дума, я к тебе как к другу,
Нас в такси водители
Заставляют бредни Круга
Слушать принудительно,
В бардачках на всех кассетах –
Про кураж, тюрьму, зэка.
Ну зачем нужна нам эта
Кучерская музыка?

Это странно, очень странно
И совсем не здорово,
Есть же записи Билана,
Баскова, Киркорова.
Так ведь нет, заводят муть,
Прямо дёготь в душу льют.
Дума, сделай что нибудь,
Это ж дети слушают!

Заложить я уши рад
На прогулке ватой,
Чтобы этот суррогат
Не слыхать проклятый.
Только дело не во мне,
Не в клейменье МУРа,
В парафине и в говне
Русская культура!

Пропитым речитативом
Лабухи противные
Изрыгают с негативом
Тексты примитивные,
Ни любви, ни красоты
В русском нет шансоне,
Лишь преступники, менты
Да тоска по зоне!

На работе тоже ад,
Запираюсь в сральник,
Шуфутинского фанат
Наш дебил-начальник.
Точно, в морду ему дам,
Но считаю, прежде
Обратиться надо к вам,
Весь теперь в надежде.

Дума! Как мне дальше жить?
Депутаты! Спикеры!
Срочно нужно излечить
Эти нравов трипперы!
Ну чего не то найди,
Хоть в четвёртом чтенье,
Я и сам того гляди
Запою по фене!

Запрети, указ издай,
Подойди ответственно,
Босяки пусть ловят кайф
В уши непосредственно,
А в общественных местах
И из окон частника
Заводились чтобы, нах,
Лишь попса и классика!

Словно с пьянки я домой
Возвращаюсь  длительной,
И в подъезде геморрой
Тоже дополнительный,
Из квартир, как из вольеров
Про тайгу, про прииски,
Про изгнанье офицеров,
Про централ Владимирский.

Вот и пятый мой этаж,
Вот и дверь знакомая.
Всё, закончился кураж,
Наконец-то дома я!
Боже, как же я устал,
Где он там, на диске,
Мой любимый сериал
«Петербург бандитский»?
 
          19. 01. 2011.