Признание

Валентина Костина Коновалова
Она проскочила было мимо,
Не встретившись с ним взглядом снова.
Кто это был? Ее любимый?
Нет. Она давно нашла другого…
Кто это был? Осколок прошлого?
Нет. Она давно его забыла.
Но обернулась осторожно вдруг,
Ища того, которого любила.
И вот он… Как всегда с улыбкой…
Чуть кривоватой, но такой же милой…
В глазах читалась боль ошибки.
Той… которая ее убила.
В глазах читалась боль потери…
Она жалела?... Да! Она его жалела!
ТОГДА она смогла поверить
В то, во что так верить не хотела!
Ее он бросил… Да! ТОГДА ее он бросил!
Та смс стоит перед глазами:
«Ты мне не пара… Прошла давно та осень…»
И буквы расплываются слезами…
Теперь стоит он, разглядеть пытаясь
Былые чувства, старую любовь.
Она же, слезы вытереть стараясь,
Хотела отвернуться вновь.
Но шепот долетел чуть слышный…
Откуда столько боли смог он взять?
«Я понимал, что для тебя я лишний…
              Я просто не хотел тебя терять…»
30.06.2010 г.   Алдан


Больно слышать признания после года слез... Все таки иногда признаваться СЛИШКОМ поздно.