Вопросы и ответы

Наталья Шохина
На вопросы мои невозможно ответить словами,
Не поверю словам ни за что, никогда и нигде.
Сколь угодно в колодец бросай ты тяжелые камни,
Их возьмет глубина, расплывутся круги на воде.
Не обманут глаза, так настырно сверлящие спину,
Не обманет рука, где на кончиках пальцев тепло,
А я множу вопросы, пытаясь нащупать причину,
Но на ощупь впотьмах отыскать её так тяжело.
Я запуталась. Да и тебе тоже очень непросто.
И когда мы, как дети, с тобой перестанем робеть,
На вопросы мои ты попробуй ответить вопросом.
И тогда я отвечу сама. И тебе. И себе.

21.08.10