Ошибка Звездочета

Иван Наумов
"Ты сыпал утешенья из души, а я в своей душе хранила тайну".
Белая Орхидея

Мне тайн твоих вовек не разгадать, как тайна не разгадана Вселенной: жизнь - посланная свыше благодать иль лишь каприз природы вожделенный? Какую тайну в уголках души ты от меня расчетливо хранила?
Вопросы эти для себя решить я и сейчас по-прежнему не в силах.
В какие дебри спрятаны концы твоих несостоявшихся признаний? В душе моей звенели бубенцы, как отзвук дорогих воспоминаний о тех, теперь уже далеких днях, когда любовь нам распростерла крылья, когда из всех на свете для меня желанной самой ты была и милой.
Так почему ж разверзлись небеса и все мои мечты размыло ливнем? Куда ушли былые чудеса, что делали меня таким счастливым?
Хранятся ли следы на почве троп, что проложили мы с тобой в два счета, и не был ли наш звездный гороскоп умышленной ошибкой Звездочета?