Здравствуй, дорогая моя ёлочка. Метасказ

Михаил Гуськов
Здравствуй, дорогая моя ёлочка -
И душа растаяла от ласки,
Юная прекрасная монголочка,
Бирюзово-голубые глазки.

Но – январь… Шепчу я: «До свидания!
Выглядишь едва-едва на тройку…»
В бриллиантах милое создание,
А в глазах вопрос: «Мне на помойку?!»

Я стремлюсь душой в другое княжество.
Но не пожалеет Зиму – Лето!
Я молчу: вся жизнь – сплошное ханжество,
Ждет расплата каждого за это...


18.01.2011


Познакомиться с жанром гротеска на примере гротеска Михаила Гуськова «Клуб веселых и злых шутников» из сборника «100 гротесков для чтения на ночь»: http://www.proza.ru/2011/01/11/1675