потоп

Зиновий Антонов
любимая заткни фонтан
смотри как хлещет вон из крана
еще кровит на сердце рана
но кровь не перекроешь там
у входа в дом Сантехник Главный
дежурит с разводным ключом
не зная что давно прощен
и что причина не буквальна
все трубы прорваны
пиано мяучит кот – промок насквозь
давно мы вместе и поврозь
в прорыве трубном постоянном
с тех пор гуляет в доме дождь

воюют гордо там с вещами 
все вкривь да вкось лежит не там
и холодильник монстр трещавый
вопит заткните же фонтан
сияет люстра беспросветьем
в ней лампочек давно лишь треть
и по углам забились дети
зачем на Это им смотреть
все заливает - мебель стены
как будто вот он вновь настал
потоп тот самый
свете белый
о господи заткни фонтан 

а за окном ну как случайно
доносит ветер как там-там   
как ева разрешаясь каином 
кричит адам заткни фонтан
и с удивлением смотрит осень
вокруг не в силах распознать
ее вина или не очень
на это стоит уповать