Жизнь

Сергей Лебедев-Полевской
***
Жизнь меня и горбила и била,
Оставляла без последних сил,
Но скажу, она меня любила,
Потому что я её любил.
Испытанья, что преподносила,
Окупались милостью вполне,
Потому что жизнь и есть та сила,
Что всего сильней живёт во мне.