Должники

Александр Гринблат
Бюджету нашему в подмогу,
катаясь лихо на доске,
сынок сломал серьезно ногу,
а мы - в печали и тоске

В Обжории больницы - сказка,
красиво, чисто и уют,
обслужат с теплотой и лаской,
затем, огромный счет пришлют

И, чтоб тоску развеять малость,
содрав последние штаны,
собрав все крохи, что остались,
купил я "Бумер" для жены

На дилерской народ прекрасный,
вам здесь любой кредит дадут,
обслужат быстро, первоклассно,
но счет немаленький пришлют

Банк ломит дикие проценты,
всё, закрома опять пусты,
ну, а в карманах нет ни цента,
вот так сбываются мечты

Неделя, как долги отдали,
семь дней прожили без долгов,
и в рабство мы опять попали -
здесь быстро лечат дураков